Cветотеплозащитное стекло

Светотеплозащитное стекло представляет собой энергосберегающее стекло, которое поглощает от 27 до 70% солнечной энергии, по сравнению с обычным стеклом, и имеет пониженную светопропускающую способность.

Светотеплозащитное стекло было изобретено более двадцати лет назад, но именно в наши дни оно приобрело особую популярность. В процессе производства такого стекла в сырье вводятся специальные добавки, благодаря которым лист становится менее теплопроводным (коэффициент теплопередачи соответствует новым, ужесточенным требованиям СНиП) и пропускает меньше света.

В помещениях с остеклением из светотеплозащитного стекла уменьшаются перепады температуры (день/ночь), снижается «слепящий» эффект солнца, не выгорает мебель, окрашенные красками поверхности и т. д. Что особенно важно — снижаются затраты на отопление и кондиционирование. В продаже имеются светотеплозащитные стекла различных оттенков. Существуют также разноцветные узорчатые варианты, предназначенные для декоративного оформления внутреннего и внешнего вида зданий. Интересно, что светотеплозащитное стекло может подвергаться тем же видам переработки, что и обычное.

Внимание! Выпускаются светотеплозащитные стекла, которые поглощают более 50% тепла. Такие стекла нельзя использовать для наружного остекления балконов и лоджий: в жаркие дни это стекло может нагреться до +80…+90°С и лопнуть.