Бронированные стекла

Существуют и бронированные стекла. Принцип их изготовления аналогичен производству безопасных стекол, но такое стекло не только не разлетится на мелкие кусочки от попавшего камня, но и станет преградой для настоящего оружия, в зависимости от класса прочности. Для производства прозрачной «брони» используются обычные стекла толщиной до 8 мм и пленка, произведенная по специальной технологии, толщиной около 0,5 мм.

Бронированные стекла различаются по классу прочности:

  • 1-я степень защиты — это конструкция из четырех стекол толщиной по 4 мм каждое. Такое стекло защитит от правонарушителя, вооруженного пистолетом ТТ. Общая толщина конструкции — от 18 до 26 мм;
  • 2-я степень защиты — бронестекло общей толщиной около 36 мм, оно не разобьется даже от автоматной очереди;
  • 3-я и 4-я степени защиты применяются для конструкций, которые должны защитить от выстрелов снайпера. Толщина такого стекла — 44 мм.

Самая тяжелая многослойная конструкция состоит из 12 стекол по 8 мм каждое, ее общая толщина равняется 120 мм. Однако слои могут быть различными по толщине — производители изменяют комплектацию пакетов, добиваясь лучших свойств при меньшей толщине бронированного стекла.