Остекление балконов на последних этажах

Балконы, расположенные на последних этажах наших домов, требуют к себе повышенного внимания. Они иногда становятся легко доступными с крыши здания или технического этажа. Чтобы предотвратить проникновение посторонних, остается один выход: остеклить балкон. Для этой цели годится любой вариант остекления, главное, чтобы открывающиеся створки надежно запирались.

Иногда бывает необходимо возвести над балконом кровлю, так как балконы на последних этажах часто не имеют верхней плиты. На рынке строительных материалов предлагается множество материалов для этих целей, но наиболее целесообразно использовать следующие: для устройства светонепроницаемой крыши — гофрированную оцинкованную жесть, а для прозрачной — сотовый поликарбонат для кровель. Некоторые фирмы предлагают сделать прозрачную крышу из поликарбоната или стеклопакетов. Обойдется это удовольствие дорого. Практика показывает, что лучше всего делать облегченную кровлю из железного листа, покрытого ондулином, установленного на специальных опорах.

Основной проблемой для таких конструкций является, прежде всего, герметичность на стыке между кровлей и стеной. Лучше всего с этой задачей справляется плоская «маска». Ее фиксируют при помощи саморезов и уплотняют силиконовым герметиком. Только так можно добиться полной герметичности.