Комбинированные окна

Комбинированные окна объединяют достоинства различных материалов — дерева, алюминия и пластика. За этими окнами — будущее. В комбинированных окнах используются разнообразные сочетания материалов: алюминий и дерево, алюминий и пластик, алюминий, дерево и пластик и др.

Металлодеревянные окна являются наиболее распространенными. Они представляют собой деревянные рамы, которые покрываются накладками из алюминия. В результате конструкция не только сохраняет все достоинства деревянного окна, но и приобретает дополнительные преимущества. Металлическое покрытие защищает дерево от неблагоприятных воздействий окружающей среды, предохраняет от гниения, способствует отводу влаги, не требует периодической окраски, обязательной для обычных деревянных окон.

Новинкой являются металлические окна с деревянными, декоративными планками, закрывающими металлический профиль изнутри помещения. Так окно изнутри помещения становится теплым, уютным и живым, прекрасно сочетается со всеми деталями интерьера и отделкой, а снаружи оно надежно защищено от атмосферных воздействий.

Еще одна разновидность комбинированных окон — это оконные профили, состоящие из трех материалов: дерева, выполняющего декоративную функцию, металла, который предохраняет от атмосферных воздействий, и пластика для теплозащиты.

Комбинированные окна, несмотря на все свои достоинства, не очень распространены среди потребителей. Причиной этому является высокая цена изделий, ведь за качество всегда нужно платить!