Остекление балкона

На современном строительном рынке предлагается множество способов остекления балконов. При любом варианте остекления вы защитите свое жилище от дождя, снега и пыли. Вторым вопросом является сохранение тепла на остекленном балконе. Основной причиной потери тепла является его ветровой снос. Поэтому для достижения желаемого результата иногда достаточно просто хорошо заделать все щели и утеплить балкон, тем самым избавившись от сквозняков. Для остекления балкона обязательно потребуются дополнительные конструкции — стойки, к которым будут крепиться профили. Перила в некоторых случаях убирают совсем и устанавливают стеклопакеты между основаниями вашего балкона и балкона, расположенного выше, сделав внизу глухую створку. В этом случае вся конструкция застекления должна дополнительно укрепиться, что, конечно, сказывается на стоимости работ. Если устанавливаются тяжелые «теплые окна» (о них мы поговорим немного позже), то металлическое ограждение балкона обязательно укрепляется, выравнивается или заменяется кирпичной кладкой.

Удобство эксплуатации при выборе способа остекления тоже немаловажно. Здесь перед вами открывается целое море предложений. Вы можете выбрать стандартный вариант или установить на балконе такие оконные блоки, которые изготовят по вашему собственному проекту.

Очень важно выбрать, из чего будет сделан профиль для балконного окна. Профиль — это каркас рамы, он может быть изготовлен из разного материала. Если вы планируете превратить балкон или лоджию в летнюю веранду, вам больше подойдет металлический или алюминиевый профиль. Если же вы мечтаете сделать свой балкон просто уютным и теплым, лучше заказать пластиковый или ПВХ-профиль остекления. Деревянные рамы — распространенное и экономичное решение, но их главный недостаток в том, что из-за своих широких вертикальных стоек они ухудшают освещение балкона и прилегающей к нему части квартиры.

Разнообразие видов остекления балконов и лоджий поражает воображение, вот только некоторые из них:

  • остекление балконов легкими деревянными рамами;
  • остекление балконов деревянными рамами улучшенного качества;
  • стальное остекление балконов («троллейбусный» вариант);
  • алюминиевое остекление балконов отечественным или импортным профилем;
  • ПВХ-остекление балконов;
  • безрамное остекление балконов.

Мы постараемся рассказать вам обо всех «плюсах» и «минусах» множества вариантов, которые в наши дни доступны современному потребителю. Как выбрать хорошую фирму для остекления балкона?

Воспользуйтесь нашими советами.

  • Если ваши родственники или знакомые уже обустроили балкон, сходите к ним в гости. Если отделка вам понравится, звоните в те же фирмы, приглашайте те же строительные бригады, которые ремонтировали балкон вашим знакомым. Но, увы, такой подход может оказаться не очень надежным, хотя бы из-за того, что живете вы в разных домах. В любом случае консультация специалиста не будет лишней.
  • Почитайте объявления фирм, предлагающих строительные услуги. Чаще всего только крупные, «раскрученные» компании могут гарантировать качество работ, выполнение сроков и гарантий.
  • Научитесь доверять своей интуиции. Если вам не очень понравились рабочие, показались странными условия оказания услуг, лучше сразу обратитесь к другим специалистам. Первое впечатление редко бывает обманчивым.